LEICHT | La casa en la selva, la cocina en el pueblo
openclose
References
12. ago 2021
La casa en la selva, la cocina en el pueblo

¿Cómo se escenifica la zona de la cocina en una villa de lujo en la selva brasileña? Como debe ser: como centro de la vida.

Vivir en el bosque significa vagar, cazar, sobrevivir. Ya no es tan dramático, como lo demuestra la "Brasilia" de Oscar Niemeyer. Como la capital de la selva brasileña en miniatura se presenta esta villa privada, cuya zona de cocina fue diseñada con un plan de cocina LEICHT: En un apresurado arco de techo convexo, las zonas individuales se separan unas de otras con cristal y madera natural, con amplias terrazas para sentarse, ojos de buey, ventanas del suelo al techo, en resumen: el bosque circundante se inmiscuye visualmente desde todos los lados. Por muy bonito y emocionante que sea, en el fondo del edificio la zona de la cocina se revela como una escapada sencilla y realista que transmite a los residentes y a los invitados el aspecto original de una "zona de cocción" como cocina moderna de una forma muy clásica.

La cocina de lujo: refugio y centro social

"Vivir es una gran manera de desarrollar hábitos conscientes que simplemente te hacen feliz. que simplemente te hagan feliz - ese fue también nuestro objetivo con este proyecto en Río de Janeiro", es como los arquitectos Thiago Bernardes y Camila Tariki formulan su aspiración para el edificio. Las habitaciones se funden unas con otras como una bossa nova ligera y aireada. Pero todos los hilos parecen converger en el ritual más importante, que es la zona de la cocina como centro elemental y social. En lugar de presentarse a la espesura opaca en bandeja de plata, aquí las estrechas ventanas de visión convierten al observado en lo observado, especialmente después del atardecer...

Línea clara, curso curvilíneo: cocina de lujo LEICHT como Bossa Nova.

La zona alargada de la cocina dibuja los frentes de las ventanas y de las mesas en recorridos completamente paralelos, mientras que el mueble de la cocina, en forma de U y sin tiradores, capta el barrido de todo el edificio. La medida produce tanto espacio de almacenamiento que ningún utensilio detiene las miradas errantes. El famoso color Les Couleurs® Le Corbusier pâle vert anglais hace su parte para absorber la vegetación circundante y, al mismo tiempo, hacer que la cocina irradie, complementada por el suelo de madera natural con muebles de comedor igualmente naturales y amplios colocados en el centro. No importan los ruidos que se oigan fuera: aquí eres humano, aquí quieres estar. Las cocinas lujosas sí que pueden hacerte feliz.

STAY UP TO DATE
Sign Up for the Newsletter.
********************
de
en
es
fr
nl
ru